BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA con Glassa di Mele, Mirtilli Rossi e Sciroppo d’Acero

 PORZIONI: 6 METODO DI COTTURA: CALORE DIRETTO LEGNA SUGGERITA: NOCE, MELA, ALBICOCCO TEMPO DI IMMERISIONE: 12-24 ORE TEMPO DI COTTURA: 16 MINUTI


Se un intero filetto di maiale o un arrosto di maiale è troppo grande per le tue esigenze o richiede troppo tempo per cucinare, le braciole di lombo sono un’ottima alternativa. Questa ricetta è un “must” per le braciole di maiale. Ho preparato queste braciole per la prima volta durante un picnic a Bologna, dopo aver imparato la ricetta da un esperto grigliatore americano. La stagione del barbecue può iniziare presto, specialmente quando si tratta di condividere la passione per la grigliata! Questa ricetta può essere realizzata con braciole con osso o con filetto di maiale senza osso tagliato in medaglioni di un pollice di spessore. Queste braciole di maiale presentano un’immersione nel sidro di mele e una glassa dolce e fruttata a base di composta di mele, salsa di mirtilli rossi e sciroppo d’acero.

IMMERSIONE 1½ TAZZE DI SIDRO DI MELE 1½ TAZZE DI ACQUA 3½ CUCCHIAINI DI SALE GROSSO 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO DI PEPE NERO MACINATO ½ CUCCHIAINO DI TIMO SECCO ½ CUCCHIAINO DI AGLIO SECCO MINUTO 6 BACCHE DI PIMENTO SECCO ½ FOGLIA DI ALLORO 6 BRACIOLE DI MAIALE CON OSSO O SENZA OSSO (SPESSORE 2,5 CM)

GLASSA ½ TAZZA DI SCIROPPO D’ACERO PURO ½ TAZZA DI SALSA DI MIRTILLI ROSSI ½ TAZZA DI COMPOSTA DI MELE 2 CUCCHIAINI DI MOSTARDA PICCANTE ¼ CUCCHIAINO DI SALE ¼ CUCCHIAINO DI PEPE NERO ½16 CUCCHIAINO DI PEPE DI CAYENNA

In una grande ciotola, unisci gli ingredienti per l’immersione e mescola bene. Metti le braciole in un sacchetto di plastica ermetico e versa l’immersione. Metti in frigorifero per 12-24 ore, girando una volta.

Unisci gli ingredienti per la glassa in una casseruola di medie dimensioni e mescola bene. Scaldare la glassa a fuoco medio, fino a quando non sarà tiepida. Rimuovi dal fuoco e riserva ½ tazza di glassa per il servizio.

Prepara un fuoco di carbone e/o legna per la cottura diretta. Cuoci le braciole direttamente sopra le braci calde (circa 230°C) per 8 minuti per lato, o fino a quando la temperatura interna è di 65°C. Durante gli ultimi 3 minuti di cottura, spennella entrambi i lati delle braciole con la glassa. Versa la glassa riservata sulle braciole o passala separatamente a tavola.

 

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