MAIALE AROMATIZZATO ALLA CARAIBICA

  • Porzioni: 8-10 persone
  • Metodo di cottura: Calore indiretto (sopra la griglia ma non direttamente sopra il carbone)
  • Legno consigliato per il fumo: Noce americano, Noce pecan, Quercia
  • Tempo di cottura: 7-8 ore

MARINATA CARAIBICA

  • 1 o 2 peperoncini Scotch Bonnet o Habanero, privati dei semi
  • Mezza tazza di cipolla tagliata a dadini
  • 1 cipollotto, tagliato a dadini
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • Mezzo cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di allspice (mix di spezie)
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • Tre quarti di cucchiaino di timo secco
  • Un quarto di cucchiaino di zenzero macinato
  • Un quarto di cucchiaino di cannella
  • Un quarto di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • Arrosto di maiale da 2,3 a 2,7 kg

SALSA PER CONDIRE

  • 2 tazze di salsa barbecue stile Memphis
  • 2 cucchiai della marinata caraibica riservata

PREPARAZIONE:

  1. Prima di tutto, prepara la brace per una cottura indiretta. Questo significa che dovrai mettere i carboni su un lato del barbecue, lasciando l’altro lato senza carbone.

  2. Metti tutti gli ingredienti della marinata caraibica, tranne l’olio, in un frullatore. Avvia il frullatore e aggiungi lentamente l’olio fino ad ottenere una pasta omogenea.

  3. Metti da parte 2 cucchiai di questa marinata per la salsa di condimento.

  4. Prepara il maiale spalmandolo completamente con la marinata rimanente.

  5. Quando la temperatura del barbecue raggiunge i 120°C, metti il maiale sul lato senza carbone, chiudi il coperchio e lascia cuocere a calore indiretto per 7-8 ore. Ricorda, la temperatura interna del maiale dovrà raggiungere i 88°C. Controlla la temperatura del barbecue di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi altro carbone o braci di legno per mantenere la temperatura costante.

  6. Quando il maiale è cotto, trasferiscilo su un tagliere e lascialo riposare per 20 minuti.

  7. Nel frattempo, prepara la salsa per condire: in un pentolino, unisci la salsa barbecue e i 2 cucchiai di marinata caraibica che avevi messo da parte. Porta ad ebollizione a fiamma moderata. Dopo aver ridotto la fiamma, lascia sobbollire per 10 minuti.

  8. Infine, taglia il maiale in pezzi piccoli, di dimensioni adatte per essere mangiati facilmente. Servi il maiale con la salsa per condire, o passala a parte.

Buon barbecue!

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