Porta 6 persone (2 capesante a porzione) Metodo di cottura: Diretto Legno suggerito: Rovere, Ontano Tempo di cottura: 6-8 minuti
Ecco una deliziosa versione barbecue dello “surf and turf”! Questa ricetta combina tecniche di barbecue e grigliatura, con fette di brisket cotto lentamente avvolte attorno a fresche capesante e cotte su una griglia calda. Il nostro gustoso modo di utilizzare le fettine di brisket avanzate è stato presentato su “Live with Regis and Kelly” nel 2007. Servitelo direttamente dalla griglia come antipasto o come piatto principale.
Ingredienti
- 12 Capesante
- 12 Fette di Brisket completamente cotto (preferibilmente dalla punta)
- Sugo di carne di manzo riservato
Per la Miscela di Spezie (Rub)
- ½ cucchiaio di Sale
- ½ cucchiaio di Paprika
- ½ cucchiaio di Pepe Nero
- ½ cucchiaio di Zucchero
- ¾ cucchiaino di Aglio in Polvere
- ½ cucchiaino di Cipolla in Polvere
- ¼ cucchiaino di Origano secco
- ⅛ cucchiaino di Coriandolo macinato
Preparazione
- In una ciotola piccola, combina gli ingredienti per il rub e mescola bene.
- Rimuovi il piccolo muscolo adduttore dal lato di ogni capasanta. Avvolgi ogni capasanta con una fetta di brisket e fissala con uno stuzzicadenti di legno. Insaporisci leggermente la capasanta esposta con il rub.
- Accendi un fuoco di carbone e/o legna per la cottura diretta. Applica un leggero strato di olio sulla griglia. Griglia le capesante direttamente sopra i carboni ardenti (circa 200°C) mentre le irrori con il sugo di carne di manzo riservato. Cucina per 3-4 minuti per lato fino a quando la capasanta non si indurisce leggermente o la temperatura interna raggiunge i 54°C.
Nota finale Ricorda di condividere le foto del tuo piatto finito sui tuoi social media preferiti e utilizza l’hashtag #bbqblog.it. Siamo impazienti di vedere i tuoi capolavori barbecue!