Titolo: Pollo alla Big Bob Gibson Bar-B-Q con Salsa Bianca

Stile: Barbecue Porzioni: 4-8 Metodo di cottura: Calore Indiretto Legno suggerito: Hickory Tempo di cottura: 2-2½ ore Difficoltà: Media Calorie stimate per porzione: 500-600

Ingredienti:

  • 2 Polli interi farfallati (il termine “farfallato” si riferisce a un pollo che è stato tagliato lungo la schiena e aperto in modo da appiattirlo, come le ali di una farfalla)
  • 1 Cucchiaio di Sale
  • ½ Tazza di Olio (vegetale, oliva, strutto)
  • 2 Cucchiaini di Pepe Nero
  • Salsa Bianca alla Big Bob Gibson Bar-B-Q

Istruzioni:

  1. Preparate un fuoco (legna o una combinazione di carbone e legna) per la cottura indiretta, posizionando i carboni solo su un lato del barbecue, lasciando l’altro lato vuoto. Preriscaldate il barbecue a 160°C.
  2. Cospargete ogni pollo intero uniformemente con il sale. Posizionate i polli sul lato vuoto del barbecue, con la pelle rivolta verso l’alto.
  3. Quando la pelle del pollo è dorata, dopo circa 1 ora e mezza, girate i polli con la pelle rivolta verso il basso, marinando entrambi i lati con l’olio. Cospargete le cavità di ogni pollo uniformemente con il pepe.
  4. Cuocete il pollo per ulteriori 1 ora e mezza o fino a quando la temperatura interna della parte più spessa della coscia raggiunge i 82°C. Aggiungete più legna al fuoco se necessario per rifornire la scorta di carboni e mantenere una temperatura di 160°C.
  5. Versate la salsa bianca in un contenitore stretto e profondo e posizionatelo accanto al vostro barbecue. Rimuovete ogni pollo dalla griglia e immergetelo nel pentolino con la salsa bianca. Rimuovete il pollo dalla salsa, tagliate ogni pollo a metà tra i petti, e poi dividetelo in quarti tagliando tra ogni petto e coscia.

Suggerimento del Maestro del Barbecue: Quando si cucinano polli interi su calore indiretto, puntate le gambe verso il fuoco. Questo garantirà che la carne del petto, più magra, non sarà troppo cotta prima che la carne scura sia completamente cotta.

Offerte Amazon

Altri utenti stanno leggendo